Hier zeigen wir euch, was wir alles aus unserer eigenen Ernte herstellen können. Die selbstgemachten Produkte bereichern täglich unseren Esstisch oder wenn ihr wollt auch euren :)
Und hier unsere kleine Kochschule!
Marmellata Arance / Orangenmarmelade
Die sonnengereiften Orangen aus Taranto werden mit Zucker eingekocht. Etwas Schale, in Zucker karamelisiert, verleiht der Marmelade einen leicht herben Geschmack.
Confettura Fichi / Feigenkonfitüre
Süße Feigen wild gereift und völlig unbehandelt mit einem Hauch Limone. Das schmeckt nach Sommer! Auch auf Käse.
Mousse di Albicocche / Aprikosenmus
Unsere sonnengereiften Aprikosen werden mit Zucker eingekocht, bis ein geschmeidiges Mus entsteht.
Köstlich auf frischen Brötchen mit Quark!
Confettura della Ciliegia / Kirschkonfitüre
Turi ist berühmt für seine Kirschen, die Ferrovia! Hier die köstliche Konfitüre mit dem Fruchtfleisch der Kirsche und dem Aroma unserer Mandeln. Das darf auf keinem Sonntagsfrühstückstisch fehlen!
Fichi secchi con mandorle / Getrocknete Feigen mit Mandeln
In der Sonne getrocknete Feigen gefüllt mit gerösteten Mandeln und dem Aroma von Lorbeerblättern.
Mandorle tostate / Geröstete Mandeln
...gesalzen mit Origano und Pfeffer...
ein leckerer Knabberspaß!
Taralli pugliesi / Apulisches Salzgebäck
Unter Zugabe von Olivenöl und Weißwein wird diese traditionelle Spezialität aus Apulien hergestellt.
Pasticcino di fichi secchi / Feigenkonfekt
Konfekt aus getrockneten Feigen mit weißem oder braunem Schokoladenüberzug und mit Mandeln verfeinert.
Limoncello / Zitronenlikör
Der Klassiker! Einfach köstlich!
Nocino / Nusslikör
Starker aromatischer Degestif, gut zur Verdauung von reichhaltigem Essen
Vin de Noix / Nussweinlikör
... ein Jahr gereift, wie ein guter Sherry
Olio extra vergine di Oliva
Unsere Oliven werden traditionell per Hand geerntet und in der regionalen Olivenmühle zu Öl verarbeitet. Es enthält nichts anderes, als das Öl der Oliven. Ein reines Naturprodukt.
Olio aromatizzato / Aromatisiertes Olivenöl
Unser gutes Öl mit Rosmarin oder Chilischoten ein paar Monate gereift, verleiht jedem Essen eine besondere Note.
Olive salate / Gesalzene Oliven
Oliven in grobem Meersalz oder in Salzwasser mit verschiedenen Gewürzen gereift.
Pomodori secchi sott'olio / Getrocknete Tomaten in Olivenöl
In der Sonne getrocknete Tomaten in Olivenöl extra vergine eingelegt. Verfeinert mit Kapern, Knoblauch und frischen Minzeblättern.
Pomodori secchi / Getrocknete Tomaten
Sonnengetrocknete Tomaten, einfach pur, für den vielfältigen Einsatz der fantasievollen mediterranen Küche.
Sale grosso al Rosmarino /
Grobes Meersalz mit Rosmarin
Aus den Salinen Manfredonias, an der italienischen Adriaküste gewonnenes Meersalz mit dem feinen Aroma unseres Rosmarins.
Pomata di Calendula / Ringelblumensalbe
Im Januar, wenn die ersten Frühlingsblumen blühen, lassen sich auch die Ringelblumen sehen. Seit Jahrhunderten schon, ist ihre heilsame Wirkung bekannt und auch die Ringelblumen vom Land der Trulli Zingarelli tun ihre Wirkung.
Sali da Bagno / Badesalz
Echtes Totes Meer Badesalz mit echten Trulli-Zingarelli-Ringelblumen und/oder Lavendelblüten